Роскачество: около половины зимних курток произведены с нарушениями

По данным Российской системы качества, около половины проверенных пуховиков популярных торговых марок имели «системные проблемы». Об этом сообщается в данных, представленных информагентством «Лента.ру».

Так из 33 зимних куртки, которые были проверены Роскачеством, 14 из них имели нарушения при пошиве. Большинство из проверенных образцов были сделаны во Вьетнаме, Индонезии и в Китае. Только малый объем товара был пошит в России.

По результатам исследования оказалось, что 12 курток были произведены с нарушением технического регламента по воздухопроницаемости подкладки. Так пуховики компаний Jorg Weber, Nike, Ostin, Puma, а также Demix и Finn flare попали в данный список.

Хотя представители Роскачества не призывают бить тревогу. Так как низкий уровень воздухопроницаемости – это хороший знак: человек в такой куртке не будет чувствовать холод.

Но и нашлись те, кто считает данный показатель отрицательным. Ведь под курткой создается конденсация влаги, от чего и намокает одежда, вызывая дискомфорт у того, кто ее носит.

Также выявлены нарушители маркировки товара. Это куртки фирм Mirage и AutoJack.