Производителей жидкостей для вейпов заставят писать состав

Согласно позиции депутата от партии ЛДПР Бориса Чернышова, необходимо ввести правила для производителей жидкостей для вейпов. Требуется указывать состав, срок годности, а также место, где вещество было произведено.

По мнению партийного чиновника, состав данных наполнителей не регламентируется никаким образом. Граждане покупают товар на свой страх и риск. Соответственно, во избежание опасности, необходимо принять соответствующий закон.

Более того, влияние жидкости в вейпах на здоровье еще не полностью изучено. Чернышов заявил, что вейп тоже оказывает негативное влияние на организм человека, как и сигареты. Парение, в том числе приводит к онкологическим заболеваниям и дисфункции отдельных органов.

Напомним, что это не первая инициатива подобного рода от Чернышова. Ранее он предлагал, наряду с курением, запретить парить в прогулочных зонах, местах общего скопления и на велодорожках.

Напомним, что Минздрав РФ выступил с идеей прировнять электронные сигареты к табачным изделиям. Ожидается, что нововведения будут внедрены в публикацию Министерства и будут представлены до конца текущего года.