Объем интернет-торговли в России вырос на 25% в 2016 году

Во время ежегодной конференции «Рунет 2016: Итоги года» было оглашено, что рост интернет – торговли на территории РФ вырос на 25% к концу текущего года. Данную позицию озвучили аналитики Федор Вирин и Иван Кургузов.

Согласно представленной информации, граждане перестали ожидать курс доллара по 30 рублей. Соответственно, вернулся потребительский интерес, который положительно сказался на сегменте интернет – торговли.

Конечно, покупатели отдают предпочтение дешевым аналогам, но они перестали откладывать деньги на неопределенный срок. Что и сказалось на сегменте: прибавка в 25% - это значительный потенциал для дальнейшего развития. И, как следствие, увеличение спроса дает «зеленый свет» для предпринимателей, желающих открыть или купить интернет – магазин.

Наблюдается упрочнение позиций в сфере мобильной коммерции. Почти 40% заказов были оформлены через мобильное устройство. Аналитики предсказывают, что в 2017 году данный показатель превысит уровень в 50% от общего числа интернет – покупок.

Также наблюдаются изменения среди главных игроков рынка. Так оффлайн игроки отвоевали львиную долю рынка у online площадок. Они реализуют широкий ассортимент, а также выступают главными инвесторами в торговой сфере.

Новый тренд в интернет – торговле – это marketplace. Многие интернет – магазины выходят на оффлайн рынок, открывая собственный магазин и заводя склад, развивая систему логистики и разрабатывая рекламную стратегию.

Помимо этого, аналитики представили прогноз на 2017 год. Бизнес в интернете продолжит набирать популярность среди предпринимателей. Отечественные интернет – площадки выйдут за рамки России, осваивая зарубежные рынки. Конечно, у них мало опыта и необходимых навыков. Зато им на руку играет низкий уровень отечественной валюты и уникальность предоставляемых товаров, услуг. А это, как известно, высоко ценится среди покупателей в любой стране мира.