Налог на имущество повлияет на арендную плату

Согласно данным, представленным интернет – порталом «Avito», в начале 2017 года около 23% владельцев квартир поднимут арендную ставку. Причиной увеличения цены стал внедренный налог на имущество.

Помимо этого, свыше 37% владельцев жилых площадей не решили: стоит ли повышать или нет. И только 39% не будут поднимать арендную плату. При этом, во время новогодних праздников, 67% владельцев квартир поднимут стоимость. Диапазон наценок составляет от пяти до ста процентов.

В свою очередь, арендаторы в большей степени заинтересованы в выгодном расположении квартиры. Для 59% опрошенных данное условие является приоритетным.

Хотя не все аналитики могут согласиться с результатами исследований. Многие отмечают, что в условиях кризиса и при низком уровне доходов граждан, нет смысла в повышении арендной стоимости.

Более того, внедрение нового налога на имущество не должно сказываться на цене квартиры. Все дело в том, что конкуренция среди арендодателей велика. Клиент может предпочесть вариант с выгодными условиями, за приемлемую цену.

Чиновники отмечают, что в некоторых областях России налог из – за отмены моратория возрастет в разы. Ожидается, что рост налога составит 70 – 740% в Московской области. В Белгороде – 200 – 450 процентов, а в Удмуртии – свыше 200 – 500%.

Напомним, что данную систему одобрил Владимир Путин еще в 2014 году. Отмечается, что только двадцать восемь регионов примут данную систему.