Аграриев поддержат интернет – технологиями

Как гласят представленные данные, во время совещания вице – премьер Аркадий Дворкович потребовал сформировать стратегию внедрения интернет – технологий в агропромышленный сегмент.

Данное требование направлено в министерства сельского хозяйства, промышленности и торговли, связи и массовых коммуникаций России.

Отмечается, что для начала данная интернет – система будет внедрена на землях сельскохозяйственного назначения в Воронежской области, Ставрополе и в Краснодарском крае.

По мнению представителя министра Михаила Абызова, сначала будет обеспечен стабильный доступ в сеть для аграриев. Уже определен порядок оборудования территорий и назначены земли для испытания внедренной системы.

Далее будет проведена оценка использования земель с помощью мониторинга из космоса. Помимо этого, будет создан сервис с показателями метеостанций и информации Росгидромета. Публиковать их будут на государственных интернет – площадках.

Как заявляют представители Минсельхоза РФ, данная система необходима для улучшения качества работы в сельхоз сегменте. Велика вероятность, что будет снижена себестоимость продукции. Пока сроки финансирования и реализации идеи не оглашены.