Минпромторг разработает систему поддержки общественного питания

По данным Министерства промышленности и торговли РФ, планируется поддержание сферы общественного питания по всей территории России. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров.

Как рассказал руководитель министерства, требуется развивать сферу общепита для привлечения большего кластера россиян. Необходимо, чтобы посещение заведений стало частью жизни граждан, а не было элементом «престижного потребления».

Конечно, данный фактор напрямую зависит от стоимости и, как следствие, доступности для граждан. Планируется снизить процент издержек для предпринимателей – владельцев заведений. Также необходимо расширить вариации форматов общественного питания для всех ценовых сегментов.

Глава Минпромторга заявил, что проведен опрос собственников общепит заведений для выявления проблем, требующих приоритетного положения при их решении.

По мнению предпринимателей, развитие данного сегмента бизнеса сдерживает чрезмерный контроль, нехватка территории для размещения, а также трудности при оформлении алкогольной лицензии. Именно эти проблемы министерство планирует разрешить в первую очередь.

Также планируется внести изменения в соответствующую документацию для сферы общепита. Отмечается, что правила для заведений не менялись практически с времен СССР.

Мантуров заметил, что закон о торговле нестационарных и мобильных ларьков будет внесен на рассмотрение в Госдуму в начале 2017 года.