Продажи бытовой техники и электроники упали на четверть

Рынок бытовой техники и электроники терпит убытки. Продажи, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в России сократились более чем на четверть. Но, как ни странно, единственное, что потребители по – прежнему готовы покупать – это смартфоны. Читайте новостной блок компании «Альтера Инвест», будьте в курсе последних вестей в сфере предпринимательства.

Согласно информации, представленной исследовательской компании GfK, продажи электроники и бытовой техники за первые шесть месяцев этого года сократились на 26%. Покупатели не спешат менять свои гаджеты на новые модели. По мнению руководителя направления цифровой техники компании GfK Михаила Кулакова, восстановление рынка пока невозможно. Более того, девальвация рубля приведет к повышению цен, а спад продаж бытовой техники, соответственно, усилится. Единственное направление, которое пользуется спросом у покупателей – это приобретение смартфонов. От этого клиенты магазинов бытовой техники и электроники отказаться не могут.

Ждет увеличение числа покупателей также у компаний по продаже бытовой техники премиум –класса. Но не стоит забывать, что рост в данной сфере будет наблюдаться только в центральной части страны, а также городах – миллионниках.