Открытие бизнеса в сфере торговли

Несомненно, бизнес в сфере торговли привлекателен для предпринимателей. Но все зависит от того, какое направление Вас интересует. Возможно, Вы решите создать проект по продаже игрушек или одежды, специализированной техники или продуктов питания. Выбор поля деятельности широк. В таком многообразии начинающему предпринимателю легко угодить впросак, выбрав неподходящий, заранее проигрышный проект в качестве начала бизнеса в торговле. Соответственно, будьте предельно внимательны и осторожны даже на первоначальных этапах планирования Вашего начинания.

Минимальный объем инвестиций

Данный показатель зависит от того, какого масштаба Ваш проект. Для открытия небольшой точки хватит и десяти тысяч долларов. Но, по мнению экспертов, благодаря целому ряду трудностей, которые возникают на пути создания бизнеса с нуля, сумма возрастает в разы.

Затраты на персонал

Если для Вас торговля – это неизведанный край, в таком случае стоит нанять квалифицированного специалиста, который сможет оптимизировать хозяйственную часть Вашего проекта. Он должен знать ассортимент магазина и уметь договариваться с поставщиками. Важно, чтобы он был в курсе особенностей торговли. На начальном этапе работы бизнеса есть возможность платить ему только заработную плату, затем потребуется прибавка до 3% от прибыли магазина.

Также стоит позаботиться и об остальных работниках. Если в штате один продавец, то можно установить заработную плату в 15000 рублей. Конечно, такой показатель усреднен. Все зависит от сферы торговли, а также региона создания бизнес торговли.

Западные аналоги

Заглянув по ту сторону границы, создается впечатление, что многие отечественные проекты – это аналоги зарубежных. Конечно, нет ничего плохого в том, что российские предприниматели, желающие перенять опыт своих иностранных коллег, пытаются приспособить бизнес – идеи к нашим реалиям. Хуже всего, когда проект превращается в копию уже существующей зарубежной торговой марки. Важно заметить, что такого рода подобия не вызывают доверия у клиентов.  Чтобы Ваш бизнес стал по праву уникальным и привлекал внимание потенциальных посетителей, придется приложить максимум фантазии для создания особенного предпринимательского начинания. Оно должно иметь свою специфику и отличительные черты, которые представят его в выгодном свете среди проектов схожей тематики.