Открытие салона красоты

Несомненно, данная сфера бизнеса привлекательна для предпринимателей. Но, открывая салон красоты, стоит сразу определиться с направлением деятельности. Будет ли ряд заявленных услуг заведения популярен среди клиентов, и станет ли Ваше начинание конкурентоспособным – это Вы разузнаете только со временем. Возможно, Вы решите открыть парикмахерскую или студию маникюра, педикюра. Выбор зависит исключительно от Вас.

Количество сотрудников

Для полноценной работы заведения требуется, в первую очередь, администратор  в салон красоты. Конечно, некоторые предприниматели, желая сэкономить, обходятся без этого специалиста. Но именно работа администратора в салоне красоты играет ключевую роль. Так как он должен координировать работу мастеров, записывать клиентов, а также следить за расходами материалов и закупать их, в случае нехватки. Штат сотрудников, несомненно, должен состоять только из квалифицированных специалистов. Количество мастеров зависит от числа рабочих мест. К сожалению, как показывает практика, отличных сотрудников  для работы в салоне красоты найти трудно.

Основные проблемы и подводные камни

Открывая бизнес салон красоты, стоит  помнить, что проблемы могут возникнуть на любом этапе создания проекта с нуля. Помните, что ошибки в данной сфере нельзя совершать, иначе начинание обречено на провал. Если Вы планируете открыть салона красоты, предоставляющий ряд косметологических услуг, не забудьте, что данный вид деятельности требует медицинской лицензии, а без нее работа считается противозаконной.

Также позаботьтесь о заключении договора на поставки расходных материалов. Поставщик должен быть надежным, а предоставляемая продукция должна иметь соответствующую документацию. Иначе, если товар окажется некачественным, может пострадать не только репутация Вашего бизнеса, но и, самое главное, Ваш клиент.

Западные аналоги         

Для разрешения этого вопроса лучше всего посмотреть на перенятые типы салонов красоты, которые не так давно появились в России. Например, барбершоп – мужской аналог женского парикмахерского салона. Только здесь, помимо новой прически, также можно скорректировать форму бороды и подстричь залихватские усы. Такой своеобразный тип салонов красоты появился в нашей стране не так давно, как дань новому мужскому увлечению тщательнее следить за своим внешним видом. И, как ни странно, барбершоп завоевал успех у определенной целевой аудитории.