Медведев потребовал увеличить товарное производство рыбы

Во время встречи правительственного аппарата по вопросам развития сельхоз территорий, премьер – министр РФ Дмитрий Медведев. Он призвал особое внимание уделить расширению сферы производства рыбы и морепродуктов.

Согласно представленным данным, доля рыбных товаров отечественного производства на российских рынках превысил 80% долю в 2015 году. А в текущем году ожидается прирост доли отечественных товаров до уровня в 83 процента.

Дмитрий Медведев отметил, что есть перспективы развития в данном направлении. Он считает, что прироста в 3% совсем недостаточно. Необходимо уделить особое внимание товарному производству рыбы – именно то, что развивают другие страны, имеющие подобный запас природных ресурсов.

По мнению Медведева, развитию аквакультуры способствует инвестирование в небольшие рыбные фермы. Так в 2016 году было инвестировано свыше 350 000 000 рублей в данное направление поддержки.

Второе – это льготы на ввоз импортного оборудования. Также необходима регуляция ветеринарных и СЭС норм. Порядок выделения территорий участков для ведения рыбной фермы - - особенный пункт развития сектора, требующий постоянного контроля.