Василий Титов назвал действия Еврокомиссии «назло маме уши отморожу»

На днях Еврокомиссия запретила банкам ЕС опубликовывать аналитику российских банков, попавших в санкционный список. По мнению заместителя председателя ВТБ Василия Титова, такие действия соответствуют логике «назло маме отморожу уши».

Было также отмечено, что Европейская комиссия сделала нелепый ход, и Василий Титов не понимает логики ее действий. По его словам, запрет не мешает банку выставлять свой отчет. 

Напомним, ранее Еврокомиссия выставила разъяснение, которое гласит, что запрещено публиковать аналитические исследования банков РФ, попавших под санкции против России. Формально, по их заявлению, это не расценивается, как оказание консультационной помощи, но здесь все – таки имеются косвенные рекомендации. Как сообщили в пресс – службе Сбербанка, такой запрет не затронет интересы акций банка.

Столь сложное пояснение, которое представила комиссия, имеет двоякую трактовку.  Евросоюз  избрал такую позицию, которая невольно вызывает вопрос: не последуют ли за этим шагом новые санкции? Вполне возможно. Санкции к России в данном секторе могут быть расширены. Так уже в этом списке есть Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Если Вы хотите быть в курсе событий данной сферы, читайте последние новости компании «Альтера Инвест».