Минэкономразвития заявляет, что экономика РФ укрепляет свои позиции

Алексей Улюкаев сообщил о том, что ВВП страны сократилось на 3,8%, но за оставшуюся четверть 2015 года экономика продемонстрирует положительную динамику роста и укрепления позиций.

Согласно информации, представленной на сайте РБК,  экономика России улучшает свои показатели. Так, по мнению заместителя главы министерства РФ  по экономическому развитию Алексея Ведева, в июле этого года было достигнуто дно, а уже с августа начинается значительный рост. Также он добавляет, что «есть осторожный оптимизм»: в четвертом квартале ожидается незначительное улучшение позиций.

Хотя третьего октября Министерство экономического развития РФ ухудшило прогноз ВВП страны с 3,8% до 3,9 процентов. А в 2016 показатели должны увеличиться на 0,7%.

В свою очередь, Министерство финансов РФ во главе с Антоном Силуановым озвучило свою позицию о том, что принятые государством меры позволили поддержать финансовую, а также макроэкономическую стабильность в государстве.

А вот прогноз главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на грядущий год не так радужен. Она считает, что рост экономики начнется только к концу 2016, но и в итоге будет зафиксирован спад до минус одного процента.