Сергей Иванов назвал полное импортозамещение маразмом

По сообщению ТАСС, глава администрации президента Сергей Иванов жестко отозвался о возможности полного импортозамещения в России, назвав это «маразмом».

Как заявил Сергей Иванов, страна не собирается отгораживаться от внешнего мира. Также он заметил, что в планы не входит и тотальное импортозамещение. Добавив, что «это был бы маразм». Но, по его мнению, Россия будет способствовать развитию программы импортозамещения.

Сергей Иванов также не отрицает сотрудничества с рядом стран в том случае, если что – то пока не производится в стране. Также глава администрации заметил, что поручение президента может быть выполнено только через пять или семь лет. Хотя некоторые области импортозамещения, такие как военно – промышленный комплекс, уже достигли значительных показателей.

Более того, по его мнению, антироссийские санкции ряда государств, таких как США и ЕС, не свидетельствуют о полной изоляции РФ. Есть альтернативные пути развития в Африке, Азии, а также Латинской Америке. Сергей Иванов заверил, что «и на отдых туда можно ездить, и торговать с ними».