Россияне не смогут приобретать санкционные товары в Интернете

Ранее РБК сообщало, что Федеральная таможенная служба России сделала исключение в пользу товаров личного пользования. Было заявлено, что продукция из Интернета может быть разрешена для ввоза в страну. Для этого требуется устное или письменное заявление от таможенного брокера. Как гласило сообщение, товарами личного пользования могут по праву считаться только те, которые понадобятся для удовлетворения нужд граждан. Они ни в коем случае не должны быть связаны с ведением бизнес – деятельности.

Но вскоре ФТС опровергла слухи. Покупать продукцию, которая попала в санкционный перечень, будет не возможно через Интернет. Как гласят последние новости, сложившуюся ситуацию пояснил сотрудник ФТС. Ссылаясь на постановление правительства, было объяснено, что заказ санкционных товаров через Интернет невозможен. Иначе, недобросовестные предприниматели воспользовались бы сложившейся ситуацией.

Напомним, что продовольственные санкции Россия ввела еще в прошлом году против продукции ЕС и США, а также ряда других стран. Товары, которые противоречат установленным законам будут изыматься и уничтожаться на границе. Про продовольственное эмбарго читайте в новостном блоке на сайте «Альтера Инвест». 

Товары ЕС и США по – прежнему в ходу у предпринимательства!

Интересно, что функционирование такого правила подвергается сомнению. И оно не беспочвенное. Ведь, если подробнее разобраться в ситуации, предпринимательская деятельность по продаже запрещенной для ввоза пищевой продукции активно ведется в сети Интернет и почти не поддается контролю. Многие из бизнесменов, наладив отношения с поставщиками по системе дропшиппинг, работают по этой схеме ни один месяц. Введут ли новые санкции на пищевые товары, и как станут осуществлять тотальный контроль потока на территорию РФ, пока неизвестно.