Отмена встречи ОПЕК и стран-экспортеров не повлияет на нефть

Аналитики отмечают, что срыв переговоров ОПЕК со странами – экспортерами, которые работают вне картеля, не скажется на ценообразовании нефти. Такие данные сообщило информационное агентство ТАСС.

Ожидается, что нефтяной рынок отреагирует небольшим снижением цены в пределах двух долларов, если все-таки по какой-то причине переговоры не состоятся.

По данным аналитиков «Сбербанка», нефть останется в районе пятидесяти долларов, если сделку перенесут на иной день. В случае полного срыва стоимость нефтепродуктов упадет ниже данного показателя.

В свою очередь, представитель «Финама» заверил, что сейчас стоимость «черного золота» велика. Поэтому дальнейший ее рост приведет к возобновлению проектов добычи сланцевой нефти, а этот шаг приведет к обрушению цен. Поэтому участникам рынка остается держать нынешнюю стоимость нефти. Так долго, насколько это возможно.

Напомним, что переговоры картеля и стран – экспортеров назначены на 10 декабря. Пройдет мероприятие в Вене. Ожидается, что страны вне ОПЕК сократят добычу на 600 000 баррелей в день. В свою очередь, Россия должна уменьшить показатель на 300 000 баррелей.

Представители российской стороны выразили готовность к сокращению данного уровня. Но они не уверены, что мероприятие пройдет в эту субботу, намекая на ее возможный перенос.