Разработана система торговли алкоголем в интернет-магазине

Согласно представленной информации, предприниматели алкогольного сегмента нашли способ продажи спиртного в Интернете.

Схема проста. Склад сайта обеспечивается необходимым транспортным модулем ЕГАИС, что позволит встать на учет. Доставку будут осуществлять штатные курьеры алкогольного интернет – магазина. При этом необходимо наличие терминала для моментального обмена данными с ЕГАИС, а также мобильной кассы с возможностью печати QR-код, который отправит автоматизированная система.

Перед продажей необходима проверка документов покупателя, требуется сканировать код акцизной марки и отправить запрос в ЕГАИС на оплату алкоголя. В итоге, после проведения всех мероприятий, курьер проверяет штрих – код акцизной марки алкогольного товара.

Отмечается, что в обсуждении этого вопроса принимали участие крупнейшие ритейлеры страны. Среди них X5 Retail Group, Ашан, Metro, Simple. Помимо этого, в диалоге участвовали представители Союза виноделов, Ассоциации компаний розничной торговли, а также Комитета производителей алкогольной продукции.

Напомним, что за разрешение онлайн – торговли спиртным выступил замглавы министра экономики Олег Фомин. Он рассчитывает, что данный законопроект представлен в следующем году.