В 2017 году внедрят единую систему помощи бизнесу по всей территории РФ

По данным главы отдела развития малого и среднего бизнеса Максима Паршина, Минэкономразвития РФ планирует внедрить систему взаимодействия аппарата с предпринимателями по всей территории России. Данная инициатива должна вступить в свою законную силу со следующего года.

Как заявил Паршин, система работы с предпринимателями не эффективна. Многие из собственников бизнеса не получают надлежащий набор услуг. Более того, объем их оказания зависит от региона.

Поэтому необходима единая система сервисного подхода к малому и среднему бизнесу. Каждый предприниматель получит одинаковый набор услуг для развития бизнеса, среди которых консультационная поддержка банка, информационные услуги и государственная поддержка. Данная модель будет внедрена в 2017 году.

Также, по мнению Паршина, необходимо создать консультационные центры, где всю информацию по поводу ведения малого и среднего бизнеса клиенты смогут получить в полном объеме.

Для мотивации регионального развития данной идеи планируется создать дорожную карту. Отмечаются, что они будут созданы для начала с расчетом на 12 регионов России. Данный шаг был принят в итоге анализа предпринимательского сектора во всех регионах РФ.