В Чечне закрыли все алкогольные магазины

По данным депутата парламента республики Магомеда Даудова, в Чечне добровольно закрылись все алкогольные магазины. Причиной тому послужило крупное ДТП, в котором погибли семь человек из – за пьяного водителя одной из машин.

То, что в Чечне закрылись все торговые точки с алкоголем, Даудов объяснил добровольным отказом предпринимателей от ведения подобного бизнеса. Данную позицию он озвучил во время встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым. Совещание приурочено разрешению вопроса снижения числа ДТП на дорогах в регионе.

Спикер парламента заметил, что на территории Чечни функционировало около двадцати алкогольных магазинов, которые теперь закрыты.

Кадыров заметил, что водители, севшие за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должны быть подвержены самому строгому наказанию и общественному порицанию за содеянное.

Напомним, что причиной закрытия всех алкомаркетов послужило ДТП. Авария произошла на федеральной трассе, где погибли семь человек из – за пьяного водителя, который вырвался на встречную полосу.