Bloomberg: ОПЕК снизит добычу нефти

Как гласят последние данные, страны – экспортеры нефти достигли консенсуса. ОПЕК решила сократить добычу нефти. Данное решение озвучено во время встречи в Вене, которая прошла 30 ноября.

Показатель нефтедобычи сократился на 1,2 млн. баррелей. Уровень составил 32,5 миллиона ежесуточно. Об этом сообщило международное агентство Bloomberg, ссылаясь на одного из представителя ОПЕК.

Официальная встреча картеля состоится в 18.00. Ожидается, что будет поднят вопрос о положениях данного соглашения. В сделке не будут принимать участия представитель Нигерии и Ливии. Остальные 12 государств разделят между собой квоты.

Помимо этого, отмечается, что Иран получит разрешение наращивать нефтедобычу до 200 000 баррелей. Данный шаг поможет стране достигнуть тех позиций, которые были до внедрения санкций. Затем Иран сможет участвовать в данном соглашении.

А Россия в переговорах ОПЕК не принимает участия, так как не состоит в данном картеле. Но, при этом, страны – экспортеры нефти призывают российскую сторону избрать сокращение нефтедобычи.

Аналитики сообщают, что данное требование чрезмерно и, скорее всего, Россия не последует данному совету.