Шувалов о российской экономике: самая тяжелая ситуация позади

Согласно позиции вице – премьера Игоря Шувалова, российская экономика преодолела кризисное положение. Данную позицию он озвучил во время проведения встречи в рамках предпринимательского форума России и Сингапура.

Отмечается, что «сложный период» в экономическом сегменте России пришелся на последний квартал 2014 года. С того момента РФ удалось преодолеть его.

Нестабильное экономическое положение Шувалов связал с обрушением цен на российские товары и сырье, предназначенные для экспорта. Также повлияла и девальвация российской валюты и внедрение антироссийских санкций.

По мнению вице – президента, Россия до сих пор переживает сложное положение. Ведь истинные доходы населения не растут и не соответствуют прогнозу властей. Ожидается, что в 2017 году темпы прироста значительно вырастут.

Кроме этого, восстанавливается спрос среди потребителей. Особо данная тенденция замечена в сфере ипотечного кредитования.

Также, по мнению Шувалова, правительство рассматривает вариант отказа от монопольных блоков в пользу создания конкурентной предпринимательской площадки.