Снижение «Уралсибом» ставок по кредитам для малого бизнеса

Банком «Уралсиб» снизились минимальные ставки по кредитам для малого бизнеса на один процентный пункт до 16% годовых. Размер финансирования может достигать до 170 млн рублей как для единовременного кредита, так и для кредитной линии с лимитом выдачи или лимитом задолженности.

Заемщики могут получить кредит на срок до 5 лет под залог покупаемого оборудования и автотранспорта. Первый взнос должен быть не менее 20% и 15% от стоимости.

По продукту «Бизнес-Оборот» максимальный срок кредита составляет 3 года. Заемщиком должно быть представлено материальное обеспечение в виде товаров в обороте, оборудования, автотранспорта, обязательств банка и так далее.

На покупку коммерческой недвижимости и земельных участков выдается кредит «Бизнес-Ипотека», сроком на 10 лет. Участие заемщика должно быть не менее 20% от стоимости.

Для расширения и развития бизнеса можно воспользоваться видом кредита «Бизнес-Инвест», выдающимся на срок до 7 лет. Залогом могут выступать товары в обороте, оборудование, транспорт, недвижимости, товарно-материальные ценности и так далее.

По словам Инны Солдатенковой, эксперта по кредитным продуктам, банк до сих пор не представляет максимальный размер процентных ставок по данным продуктам. Следовательно, непросто оценить выгодность данным предложений в сравнении с рыночными аналогами.

Банком взимается комиссия в размере 1,1% от суммы кредитования (минимальная сумма составляет 25 тысяч, максимальная – 105 тысяч). Требуется поручительство владельцев бизнеса, а также входящих в группу компаний юридических лиц и ИП.