Более половины сливочного масла забраковало Роскачество

Компания «Российская система качества» проверила сливочное масло ряда производств. Как оказалось, более половины фирм не соблюдают правила производства продукции. Соответственно, масло было забраковано.

По данным Роскачества, только 18 торговых марок производят высококачественные пищевые продукты. Около десяти компаний соблюдают заявленные требования. Четырнадцать марок внедрили ингредиенты, которые не упомянуты в составе. А восемь из них не пренебрегли заменить молочные жиры растительными.

Более того, производства добавляли воду для понижения жирности продукции. Также замечены нарушения санитарно-гигиенических норм: найдены потенциально опасные бактерии, а также кишечная палочка в масле.

Отмечается, что проверка сливочного масла – это первое исследование организации продуктового сегмента молочных товаров. А в следующем году планируется провести подобную проверку всех кисломолочных продуктов питания

«Российская система качества» - организация, которая была сформирована правительственным аппаратом для повышения «уровня доверия» граждан к отечественной продукции.