Новая инвестиция УК «Теорема»: 20 млн рублей в производство на заводе «Пластполимер-Т»

Компания «Теорема» под управлением Игоря Водопьянова развивает производство на мощностях ЗАО «Пластполимер-Т». Территория производства была куплена на строительство жилого комплекса. В 2015 году для развития предприятия выделили 20 млн рублей.

Неделю назад были окончательно одобрены поправки, внесенные в генплан Петербурга. Поправки разрешают жилое строительство на территориях заводов «Пластполимер» и «Химволокно» на Охте. Эти участки, общей площадью 60 га, ранее использованные под промышленность, находятся в собственности УК «Теорема». По словам Игоря Водопьянова, «Пластполимер-Т» также продолжит производство фторопластовой продукции, и, вероятно, переместит производство после редевелопмента территории.

За 2014 год прибыль «Пластполимера-Т» составила 427 млн рублей, что превысило показатели предыдущего года на 20 млн. По уточнению Эдуарда Спирина, гендиректора «Пластполимера-Т», только 16% оборота получено от производства, основную прибыль компания получает от арендной деятельности. За год чистая прибыль компании снизилась с 8,3 млн рублей до 5,6 млн рублей. За это время также увеличилась кредитная нагрузка: долги предприятия возросли до 1, 39 млрд рублей.

По словам Эдуарда Спирина, с 2015 года компания выделила производство в отдельное юридическое лицо – «Пластполимер-пром», на заводе которого в данный момент работает 74 человека.

Основные производственные мощности «Пластполимер-Т» расположены на севере территории УК «теорема» - в месте, где строительство жилых домов начнется позднее всего. При рентабельности цехов их впоследствии перенесут в другой промышленный район. Игорь Водопьянов планирует дальнейшее развитие производства, в которое уже вложено 20 млн рублей.

По словам Альберта Попова, начальника цеха №3, на производстве уже изготавливаются флоропластовые трубки, камеры, шланги и многое другое. В целом, ассортимент выпускаемой продукции досигает нескольких сотен, это около 2-3 тонн в месяц, и, соответственно, 10 млн рублей.