Роспотребнадзор изъял в Москве более 104 шуб и меховых изделий

Роспотребнадзор Москвы провел масштабную проверку наличия обязательного чипа на меховых изделиях и шубах, представленных в магазинах столицы. Так было изъято свыше 104 единиц без надлежащей маркировки, чья общая стоимость составляет более 37 млн. рублей.

Были проверены более 30 торговых комплексов и магазинов. В ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения в ведении торговли издельями из меха. Среди них: отсутствие маркировки на меховых изделиях, нарушение чипирования шуб, отсутствие необходимой документации о производстве и виде меха.

Напомним, что ранее в Москве были изъяты более 684 меховых изделий на сумму свыше 15 миллионов рублей. Данная проверка была проведена еще 7 октября текущего года.

Предписание о чипировании меховых изделий вступило в силу еще 1 апреля 2016 года. Данное указание носило факультативных характер. А с двенадцатого августа маркировка шуб стала обязательной.

Согласно данным за август текущего года, свыше 800 компаний-импортеров, производств и предпринимателей России добровольно чипировали меховые изделия и шубы для ведения легальной торговой деятельности.