Поручение Путина для ФАС: анализ доступа малого бизнеса к госзакупкам

Как сообщила пресс-служба Кремля, федеральной антимонопольной службе президентом РФ Владимиром Путиным было поручено проанализировать ситуацию с доступом малого бизнеса к закупками монополий и государственных компаний.

ФАС проведет анализ «контрольных закупок», которые были осуществлены некоммерческим партнерством «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» на предмет нарушений антимонопольного законодательства.

На минувшей неделе В.В. Путиным был подписан закон, который запрещает плановые проверки малого бизнеса на ближайшие 3 года. Мораторий установлен на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

На заседании Госсовета, который был посвящен проблемам малого и среднего бизнеса, президент заявил, что государство должно всячески способствовать развитию бизнеса – за счет понятности правил и отсутствия лишних вмешательств. Также Путин одобрил идею упрощения условий «входа» для россиян в малый бизнес.

Но в конце мая президент уточнил, что подобные предложения должны быть детально проработаны, так как необоснованные ограничения компетенции ФАС могут нести опасность.