Содействие Сбербанка малому бизнесу: закрытие кассовых разрывов

В Восточно-Сибирском банке малыми и средними предприятиями получено более 87 млн рублей по овердрафтному кредитованию в первом полугодии 2015 года.

Проявление интереса к данному кредитному продукту обусловлено нынешними экономическими условиями. Предприниматели нередко сталкиваются с проблемой кассовых разрывов.

Чтобы задержки оплаты от контрагентов не останавливали деятельность предприятия, Сбербанк нашел выход из ситуации, а именно - кредит «Бизнес овердрафт».

Главные преимущества такого кредитования – быстрая и простая процедура оформления и отсутствие залогового обеспечения. Под ставку от 14% годовых (в рублях) сроком до года на сумму до 17 млн рублей предоставляются заемные средства.

Кредит можно открыть к уже существующим счетам в Сбербанке России. При расчете суммы заимствования учитываются как обороты по счетам, которые открыты в Сбербанке, так и обороты, открытые в других банках. Требования к оборотам весьма адекватны в части необходимого минимума для количества транзакций. Долг по кредиту погашается автоматически каждый месяц.