Банк «Александровский» обязан выплатить ООО «Найк» 126 млн рублей

По постановлению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, банк «Александровский» обязан выплатить ООО «Найк» 126 млн рублей по банковской гарантии за ООО «Эверест» - бывшего дилера. Но банк не согласен с таким решением и планирует его оспорить.

В июне Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти было вынесено положительное решение по 3 искам ООО «Найк» к банку «Александровский». В итоге банк должен заплатить истцу 126 млн рублей по гарантии за ООО «Эверест» - бывшего дилера Nike.

Не заплатили за товар

«Найк» и «Эверест», которые сотрудничали более 10 лет, разорвали партнерство, и дело, к сожалению, дошло до суда. В апогей своего развития дилер имел в Санкт-Петербурге 16 брендовых магазинов «Найк» (два из которых были закрыты в этом году), но деньги за поставленный «Найку» товар не заплатил.

«Эверест» находится в собственности Константина Волкова и Валерия Сберегаева, также им принадлежит по 5% долей в ООО «Альфа…Омегаспорт», занимающимся продажей одежды и обуви.

Деньги придется отсудить

В итоге «Найк» более года назад подал в арбитраж три иска к банку о взыскании денег, которые подлежат выплате по банковским гарантиям от 23 апреля 2014 года, 16 декабря 2013 года и 1 ноября 2013 года на суммы в размере 38.820 млн, 54,4 млн и 33,2 млн рублей. В июне, по постановлению суда, банк «Александровский» должен выплатить по всем искам 126 млн.рублей.