Новый кредитный продукт «Бизнес-контракт» был запущен Сбербанком для малого бизнеса

В его получении помогут клиенты с хорошей кредитной историей

Сбербанк продолжает развитие сервисов для малого бизнеса в сфере контрактной деятельности.

В данный момент кредитование в рамках упрощенного подхода, помимо исполнения госконтрактов, доступно для различных контрактов внутреннего рынка и экспортных контрактов.

В качестве заказчиков контрактов внутреннего рынка могут выступать клиенты Сбербанка, имеющие хорошую кредитную историю, а также компании международного уровня.

Осуществление финансирования экспортных контрактов будет проводиться в рамках сотрудничества Сбербанка с АО «Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»).

Теперь, в связи с расширением возможностей использования кредитных средств, кредиты предоставляются на рефинансирование затрат по прежде исполненным контрактам, а также на рефинансирование кредитов других банков и приобретение активов, использующихся для выполнения контрактов.

Залог имущественных прав по контракту теперь выступает обеспечением по кредиту. 70% от суммы кредита, при кредитовании экспортных контрактов, реализуется страховой защитой АО «ЭКСАР».

Возможность получения кредита в максимально короткие сроки (до трех рабочих дней) сохраняется для получения кредита на финансирование госконтрактов.

По словам Полины Шанауриной, директора управления продаж малому бизнесу Западно-Сибироского банка Сбербанка, теперь появился доступный финансовый инструмент, способствующий развитию бизнеса за счет участия в контрактной системе.