Осенью будет внесен проект отсрочки от армии предпринимателям

По заявлению автора законопроекта, депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, поправка к закону о военной службе позитивно скажется на экономической ситуации РФ во время кризиса.

По пояснению депутата, поправки к закону предполагают отсрочку от службы в армии юношам призывного возраста, занимающимся индивидуальным предпринимательством, а также являющимся учредителями или руководителями коммерческого юридического лица. Возможность предусмотрена исключительно во время экономического кризиса в стране. Точное время будет согласовано как с министерством обороны, так и с представителями малого и среднего бизнеса, чтобы период был приемлем для обеих сторон.

Апогей экономического кризиса ожидается зимой этого года. Закрываются организации, сокращаются зарплаты, повсеместно происходит банкротство. Также сокращается налоговая база в муниципалитетах. Соответственно, подобная инициатива неудивительна – во-первых, снизится социальная напряженность, во-вторых, появится возможность сохранения ряда малых и средних предприятий, дающих множество рабочих мест.