Безработные становятся предпринимателями

В 2015 году почти три сотни безработных красноярцев получили государственные субсидии на открытие собственного дела и стали предпринимателями. Величина субсидий зависела от масштабов каждого бизнеса и в среднем составляла от 77 000 до 106 000 тысяч рублей.

С начала года более 4 тысяч безработных красноярцев подключились к региональной программе самозанятости, получив от трудовых агентств разноплановые услуги. Соискатели могли рассчитывать, помимо финансовой помощи, на советы по составлению бизнес-планов и другие консультации.

Но следует помнить, что такая поддержка дается гражданам, которые представят свои бизнес-проекты наиболее убедительно. Потенциальных предпринимателей тестируют на наличие делового чутья, и, помимо всего прочего, выявляют сферу, где их способности могут проявиться в полной мере.

Средства на открытие собственного бизнеса получили также выпускники колледжей и техникумы. В основном, в сферу их интересов входят парикмахерские, магазины, фотосалоны и т.д.

Грант в сумме 300 000 рублей будет выплачен победителям конкурса, объявленного правительством Красноярского края. За первое полугодие победителями объявлены 25 безработных, осенью будут названы имена других победителей.

Предположительно, до конца 2015 года средства на открытие своего дела по программе самозанятости получает еще более 100 безработных жителей красноярского края.