Флагман легкой промышленности Краснодарского края в продаже

Согласно аналитическим данным российская текстильная промышленность на отечественном рынке занимает лидерское положение (70-99%) в таких видах продукции, как хлопчатобумажные ткани, нитки, в том числе шерстяные, брезент, однако, смесовых и синтетических тканей в России практически не производится (5-20%). При этом готовую одежду страна в основном импортирует, отечественные предприятия покрывают лишь 30% рынка женской одежды и 20% мужской. Согласно данным за последние годы оборот текстильной и швейных предприятий в России демонстрировал положительную динамику, в 2012 году – 14,5 млрд. руб., в 2013 – 34,8, в 2014 – 47,5, соответственно.

Однако, развитие отрасли на данный момент невозможно без поддержки государства. Об этом говорят как специалисты, так и участники рынка. Последние отправили в правительство РФ ряд предложений по поддержке отрасли. За последние полгода властями уже были приняты несколько программ поддержки: на федеральном уровне это компенсация части расходов по кредитам на пополнение оборотных средств, а также обнуление налога на имущество и снижение налога на прибыль до 13,5% сроком на семь лет при условии реализации предприятием инвестиционных проектов.

На местных уровнях чиновники предлагают текстильщикам частичную оплату выставочно-ярмарочной деятельности, компенсацию части затрат на аренду производственных помещений и ставки по кредитам на развитие производства. Таким образом, государство рассчитывает повысить долю отечественной легкой промышленности на российском рынке до 40 % к 2020 году.

Однако комплексное решение проблем текстильной промышленности, по мнению производителей, возможно через кардинальные меры. Одним из предложений стало создание уполномоченного банка для кредитования предприятий отрасли. Пополнение средств инициаторы проекта предлагают осуществлять через отчисления 30-40 % от пошлин на импорт продукции легкой промышленности. Дополнительной мерой развития самообеспечения и импортозамещения стало введение запрета для предприятий с государственным участием на закупку товаров легкой промышленности, которые изготовлены из иностранных материалов.

В этих условиях, как никогда, важно развивать собственное производство высококлассной продукции текстильной промышленности. Одна из лучших швейных фабрик Краснодарского края, входящая в ТОП-3 крупнейших предприятий региона, предложена к продаже. За 7 лет функционирования наработаны: престиж, узнаваемый бренд и лидерство на рынке; а так же предприятие имеет огромный потенциал развития в текущих условиях.

Площадь производственных помещений фабрики - 3400 м2. Недвижимость находится в собственности. Производство оснащено передовым оборудованием: в отделочном цехе расположен участок полностью укомплектованного спецоборудования, упаковочная линия, модульные стеллажи, система тепловой обработки и средства механизации. Используемые современные цифровые технологии позволяют выпускать высококачественную продукцию по цене китайских аналогов (на 35% ниже стоимости конкурентов).

Кроме того, фабрика реализует на базе конструкторской лаборатории собственные модельные линии. Такой подход к производственному процессу позволяет бренду предоставлять продлённую гарантию на свою продукцию.

Фабрика является местом работы для более 200 человек в одну смену. Обеспечен высокий стандарт условий труда, фонд заработной платы составляет 5,2 млн. рублей в год.

Стоимость бизнеса - 250 млн. рублей. Согласно предварительной оценке окупаемость вложений в покупку данного предприятия - менее 5 лет. Все дополнительные данные относительно текущих финансовых результатов фабрики предоставляет эксклюзивный бизнес-брокер купли-продажи данного объекта - компания «Альтера Инвест».