Открытие сети кофеен с фиксированной ценой в Петербурге

Теперь в Петербурге есть сеть кофеен с фиксированной ценой – каждое наименование стоит всего 39 рублей. Для снижения цен компания начала делать выпечку прямо в заведениях. В 2015 году планируется открытие еще 8 кофеен.

Два бизнесмена - Александр Грушницкий, совладелец спортивного клуба NEWSKY GYM и Алексей Зарагацкий открыли сеть кофеен CoFiCo, цена на продукцию в которых является фиксированной. Проект был начат в декабре прошлого года, сейчас функционируют уже две кофейни – на набережной Канала Грибоедова (площадью 20 кв.м.) и Думской ул.(площадью 40 кв.м). Инвестиции в оба заведения составили около 700 000 рублей.

На данный момент в ассортименте кофейни 15 видов безалкогольных напитков и множество различной выпечки. Изначально стоимость продукции была по 50 рублей, но предприниматели решили снизить стоимость до 39 рублей, чтобы поразить клиентов.

По словам Александра Грушницкого, снижение цены способствует продаже большего количества наименований и выгодной позиции на фоне конкурентов. К примеру, в заведении на Думской ул. в день продается около 500 наименований, впоследствии, с открытиями новых кофеен, продажи планируют увеличить до 1000 – 1500 единиц продукции. Чтобы цена на кофе и выпечку была действительно привлекательной для гостей, она не может стоить в 5 раз больше себестоимости продукта.