Наследники олигархов

Обучение в престижных вузах и готовый бизнес как подарки для детей олигархов

Еще недавно олигархи были совсем молоды и во всем соревновались друг с другом. Но не так давно они осознали, что их дети выросли

Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин отправил все свои капиталы на благотворительность, решив, что его дети сами способны сколотить состояние. Но кавказские бизнесмены вряд ли готовы к такому повороту для своих наследников.

Сын водочного магната и сенатора Вячеслава Дерева, Эдуард Дерев, недавно получил диплом бакалавра гуманитарных наук университета Экстер в Великобритании. Ранее молодой человек участвовал в скандале с ранением полицейского, который произошел на одной из устраиваемых им вечеринок.

Рауф, наследник газового олигарха Рауля Арашукова, сделал стремительную карьеру на поприще государственной службы. Сейчас, в 29 лет, молодой человек является главой Хазбекского района Карачаево-Черкесии. Образование у Рауфа высшее юридическое, что не мешает его однокурсникам говорить о том, что они почти не видели молодого человека на занятиях.

Есть вероятность, что Дерев и Арашуков будут бороться за пост губернатора в Карачаево-Черкесии.

Сын миллиардера Михаила Гуцериева, Саид, имеет образование Оксфорда и готовится к карьере в международном бизнесе. Молодой человек – член совета директоров «Руснефти», также почти пополам с двоюродным братом Михаилом Шишхановым владеют акциями «Регионфонда». В большой политике Гуцериев участвовать не планирует.

Следующее поколение богатых наследников возглавляет самый завидный жених страны, Дени Бажаев, сын погибшего бизнесмена Зии Бажаева. Юноша учится в МГИМО и является одним из лучших шахматистов. Бажаев владеет 30% акциями «Альянса» и капиталом в 500 млн долларов. Другой богатый студент МГИМО, Саид Керимов, владеет акциями компании Polyus Gold, а также сетью кинотеатров. Молодой человек достаточно закрыт и не участвует в светских мероприятиях. Возможно, родители и того, и другого готовят сыновей к дипломатической карьере.

Дени Байсаров, 17 летний сын певицы Кристины Орбакайте и чеченского олигарха Руслана Байсарова, готовится к поступлению в лучшие вузы мира. Скорее всего, молодому человеку предназначено то же самое, что и другим богатым наследникам – заграничный вуз и бизнес в подарок.

Но, отпрысков у кавказских олигархов куда больше и вышеперечисленные отпрыски лишь первые в списках побед отцов.