Готовность «Токио Сити» вложить 40 млн рублей в открытие сети кондитерских

Холдингом «Токио Сити» в Петербурге была открыта сеть кондитерских «Городские кондитерские №1». Компания «Европа менеджмент» управляет проектом во главе с Антоном Рейнбахом. В планах учредителей в течении двух лет запустить не менее 20 кондитерских с инвестициями около 2 млн рублей в каждое заведение. Соответственно, общая сумма вложений составит около 40 млн рублей.

На Петроградской уже открылось новое заведение на 16 посадочных мест общей площадью 120 кв.м., из которых зона для посетителей составляет 70 кв.м. Инвестиции в данную точку составили 2 млн рублей со сроком окупаемости полтора-два года. На следующей неделе откроется еще одно заведение сети. Всего их заработает 4 – на Гражданском проспекте, Большом проспекте П.С., улице Жуковского и Вознесенском проспекте. Площадь заведения будет разной.

По сообщению пресс-службы компании, открытие сети планировалось около года, и кризис не помешал осуществлению проекта. Кондитерские являются перспективной нишей для предпринимательства. Объединение баз гостей с «Токио Сити» будет способствовать освоению в условиях конкуренции на рынке.

В стиле псевдолофта (кирпичные стены, металлические лампы, графитные доски) оформлены интерьеры сети заведений. В меню представлены эклеры, круассаны, пироги, макарони, изготавливающиеся прямо в кондитерской; из напитков – чай, кофе, фреши, лимонад. Средний чек около 200 рублей. Кухня сети ресторанов «Токио Сити» включает в себя традиционную японскую, итальянскую, китайскую и другие.

По мнению генерального директора «РестАрт» Сергея Бутакова, «Токио Сити» всегда задавали тренды на рынке общепита. При падении популярности японской кухни разные заведения стали предлагать большие скидки на блюда с ухудшением его качества. При этом качество блюд «Токио Сити» от больших скидок не пострадало. Впоследствии сеть завоевала лояльность клиентов и в кризис рестораны не остались пустыми.