Регионы получили возможность установления льготных налоговых режимов

По сообщению корреспондента «Росбалта», Советом Федерации был одобрен закон, который предусматривает возможность введения в регионах и муниципалитетах специальных налоговых режимов.

Налоговые ставки будут изменяться в зависимости от видов категорий налогоплательщиков и предпринимательской деятельности. Для предпринимателей, которые работают по упрощенной схеме налогообложения, регионы получили возможность устанавливать налоговые ставки от 1% до 6%. Представительные органы муниципальных образований имеют право снижать ставку единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5%.

Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, возможно уменьшение налоговой ставки до 3% в Крыму и Севастополе на период с 2017 по 2021 гг.

Впервые зарегистрированные предприниматели, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, и предприниматели, работающие с патентной системой сбора налогов, смогут работать по нулевой ставке в сфере бытовых услуг.

Перечень видов предпринимательской деятельности с возможностью перевода на патентную систему налогообложения расширяется. Среди них – разработка программ и баз данных, услуги общественного питания без зала обслуживания посетителей.