Поддержка МСБ в Алтайском крае увеличена вдвое

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным было подписано постановление, вносящее изменение в региональные правовые акты по финансовой господдержке начинающим субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ).

По сообщению пресс-службы администрации Алтайского края, помимо грантов начинающим субъектам действуют и другие формы поддержки МСБ: субсидии по договорам лизинга и кредитным договорам, возмещение затрат на покупку оборудования и осуществление ремесленной деятельности.

С 300 000 рублей до 500 000 рублей возрос размер целевого гранта для начинающих субъектов малого бизнеса, но при этом изменились затраты на другие формы поддержки МСБ. Максимальный размер господдержки предприятий, покупающих оборудование для модернизации производства, увеличится с 10 миллионов рублей до 15 миллионов рублей.

Размер компенсации первоначального взноса при покупке техники и договора лизинга увеличился с 50% до 70%, в то время как размер субсидии по лизинговым и кредитным договорам изменился с 8, 25% ставки рефинансирования до 11, 5% ключевой ставки.

Субсидии в 500 000 рублей, предоставляемые на компенсацию расходов по сырью, материалам, инструментам для изготовления продукции и последующей ее реализации, теперь доступны ремесленникам.

На сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной структуры можно ознакомиться с изменениями боле подробно.