Застройщик «Мортон» продан совладельцу «ПИК»

Компания «Мортон» переходит во владение акционера «Группы компаний ПИК» Сергея Гордеева. Участники сделки уже официально подтвердили факт продажи 100 % акций компании, но сумма покупки не оглашается.

Интерес Гордеева к застройщику «Мортон» вызвано высоким потенциалом компании. По оценкам экспертов она обладает одним из лучших земельных банков в регионе и внушительным портфелем проектов. 

Гордеев отметил, что «ПИК» и «Мортон» не представляют конкуренции друг для друга. Их деятельность хоть и осуществляется в одном сегменте, но различна по своей направленности, технологии и месторасположению объектов. В связи с этим дальнейшее развитие застройщика будет осуществляться независимо от «Группы компаний ПИК», их объединение не планируется.

Продажа полного пакета акций «Мортон» вызвана желанием главы компании Александра Ручьева полностью покинуть девелоперский бизнес. Он намерен остаться в компании до окончания процесса передачи управления, а затем заняться развитием проектов технологической сферы.

Сделка по покупке компании «Мортон» завершится после ее одобрения антимонопольными органами.