Дмитрий Медведев: нам достаточно долго придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений

Премьер–министр России Дмитрий Медведев рассказал, что проект бюджета РФ на следующие три года готовится с учётом «жёстких» условия.

Как уточнил он, бюджетные ограничения еще будут сохраняться, в свете чего расходы должны быть эффективными. Другими словами, все потраченные средства должны быть потрачены исключительно на эффективных направлениях:

«Сегодня мы обсудим проект основных направлений бюджетной политики на 2016-2018 годы и предложения по базовым характеристикам бюджета, определимся по подходам к объемам финансирования государственных программ. Завтра заседание правительства, на котором также будут рассматриваться эти вопросы. Сам проект нового трехлетнего бюджета должен быть готов к середине сентября, мы его еще раз будем обсуждать на заседании правительства, затем он будет представлен в Госдуму».

Медведев не мог не заострить внимание на том, что новый бюджетный цикл начинается в сложных для государства условиях: «Необходимо нам всем реалистично оценить существующие риски, параметры бюджета продиктованы во многом сложившейся экономической ситуацией, к падению цен на нефть и замедлению экономического роста добавились и санкционные ограничения, которые были продлены еще на полгода».

По словам Медведева, не может быть и речи о неисполнении социальных обязательств, все обязательства будут выполнены «так же четко, как делалось в последние годы».

«Ресурсы бюджета не безграничны, нам достаточно долго придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений, возможностей для значительного увеличения доходов в этой ситуации очень немного, поэтому расходовать деньги нужно как можно эффективнее», - резюмировал премьер.