Путин: экономика России стабилизировалась

На прошедшем заседании саммита G20 Владимир Путин заявил о восстановлении экономической ситуации в России. Он отметил, что приложенных усилий пока недостаточно, но ситуация в стране стабилизировалась.

По словам Президента России, по сравнению с показателями прошлого года уровень оттока капитала сократился в пять раз. Отмечено уменьшение инфляции в два раза.

На данный момент дефицит бюджета снизился на 2,6%, а в последующем этот показатель планируется улучшить путем достижения меньшей зависимости доходов бюджета от экспорта нефтяных и газовых ресурсов. Уровень безработицы сохраняет низкое значение в 5,7%. Что касается внешнего долга России, его удается сдерживать в пределах чуть более 12 %.

Президент РФ отметил, что хоть небольшой, но перспективный рост промышленного производства и других показателей свидетельствует об общей экономической стабилизации в стране. В своем заключении он заявил, что в дальнейшем будут продолжены действия по налаживанию макроэкономической ситуации, а также улучшению международного делового климата.

Напоминаем, что первый саммит «Группы Двадцати» проходит впервые в китайском городе Ханчжоу. С 4 по 5 сентября лидерами стран будет рассмотрена тема формирования инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики.