Российское продовольственное эмбарго с Турции снимут в ближайшее время

Возможность отмены действующего на данный момент эмбарго президент Турции Реджеп Эрдоган и глава России Владимир Путин обсудили на прошедшем недавно саммите «Большой двадцатки». Эмбарго на продуктовые товары действует на протяжении года.

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев отмечает, что прежде чем переходить к активным действиям нам необходимо убедиться в надлежащем качестве сельхозпродукции, которая будет экспортироваться в Россию.

По словам Улюкаева, наши эксперты в августе уже посетили Турцию и провели необходимые мероприятия для оценки овощей и фруктов, которые будут ввозиться в РФ.

Напомним, что ранее Эрдоган принес публичные извинения российским гражданам за сбитый турецкими военными самолет. Это произошло спустя 7 месяцев после трагедии. Тогда турецкий глава отметил, что Анкара приложит все усилия для налаживания отношений с Москвой. 

Итогом переговоров с Эрдоганом стало решение Путина внести соответствующие коррективы и возобновить чартерные рейсы в Турцию. Кроме того, глава российского правительства заявил о начале переговоров с Анкарой, касающихся внешнеэкономических связей между Россией и Турцией.