Путин о мерах поддержки бизнеса Дальнего Востока

Владимир Путин заявил, что власти готовы внести коррективы в меры экономической поддержи и работы госаппарата Дальневосточного региона. Об этом он сообщил во время проведения встречи с предпринимателями в рамках Восточного экономического форума.

По мнению президента РФ, в последнее время предпринимаются меры для создания соответствующих условий для развития бизнеса в регионе. В том числе, создан пакет мер для поддержки инвесторов. Среди них режим свободного порта, а также создание территории опережающего развития.

В том числе президент одобрил внедрение проекта субсидий для сертификации товара на экспорт.

Во время встречи президента с предпринимателями присутствовали более десятка глав компаний, которые планируют работать или уже ведут свою деятельность в Дальневосточном регионе. Также принимали участи бизнесмены Китая, ОАЭ и Японии.

Напомним, что Восточный экономический форум проводится уже второй раз 2-3 сентября текущего года во Владивостоке. В нем участвуют представители ряда стран. Ключевыми встречами данного форума будут проведены с Владимиром Путиным, президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.