Стали известны даты первых чартеров из России в Турцию

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что первые чартерные рейсы в турецком направлении будут отправлены 4-5 сентября.

За день до этого, в воскресенье, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление, снимающее запрет на авиасообщение с Турцией. Это послужило сигналом для туроператоров: началась подача заявок в Росавиацию на рейсы открывшегося направления.

Представители АТОР сообщили о запуске 2 сентября первой компании Москва-Анталия. Ответственная компания – «Интурист». Она же будет выполнять весь октябрь собственные перелеты на самолетах турецкой авиакомпании. Перелет будет осуществляться не чартерным, а регулярным рейсом.

Гендиректор «Интуриста» Виктор Тополкараев сообщил, что планируется возобновить чартерную программу в Турцию в течение недели. Столько времени понадобится на разработку расписания и постановку дополнительных бортов.

О намерении возобновить чартерные программы в Турцию заявил и другой туроператор – TUI Россия. Эксперты считают, что в первые два месяца поток российских туристов будет небольшим. Специалисты ассоциации отмечают, что туроператоры, вероятно, займутся разработкой чартерных программ из регионов, а не из Москвы или Петербурга. Это связано с тем, что региональное предложение осенних туров более ограничено.

Российский союз туриндустрии уже спрогнозировал сокращение цены туристических пакетов в Турцию после возобновления перелетов на 20-30%. Представители союза также заявили, что спрос на турецкое направление среди российских граждан будет, но небольшой.

Напомним, авиасообщение с Турцией было приостановлено после трагедии со сбитым осенью 2015 года российским истребителем Су-24. В ходе встречи российского и турецкого лидеров, прошедшей в начале месяца в Санкт-Петербурге, было принято решение о возобновлении перелетов, однако точные сроки не назывались.