В октябре правительство рассмотрит нацпроект поддержки малого и среднего бизнеса

Некоторые части документа уже публиковались раньше. Это июньские разработки по мерам поддержки бизнеса. Теперь в нем появятся цели и критерии всего проекта. В частности — идея обязательной образовательной программы для бизнесменов.

На заседании президентского совета в октябре будет представлен нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает Минэкономразвития РФ.

Часть проекта уже публиковалась раньше — это программа Корпорации МСП и меры поддержки из «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства».

«Документ должен четко ответить на вопрос, за счет чего мы достигнем определенных показателей» - подчеркнул представитель министерства экономического развития Максим Паршин, глава департамента МСП.

Помимо уже известных данных, в октябре рассмотрят разработки министерства по масштабной образовательной программе для предпринимателей и ориентиры оценки общей стратегии. По этим критериям порядка 200 тысяч представителей среднего и малого бизнеса будут вовлечены в онлайновую коммерцию, примерно 600 тысяч самостоятельно занятых граждан выйдут из «серого» бизнеса в целиком легальную зону.

Кроме того, одна из основных целей — обеспечить мерами государственной поддержки как минимум 10% предпринимателей. Всего этого планируется достигнуть уже к концу 2018 года.