Цены на нефть продолжают падать

Эксперты отмечают тенденцию падения цен на нефть. Это связано с тем, что многие инвесторы выразили сомнения, относительно эффективности предстоящих переговоров нефтедобывающих стран. 

Отметим, что в сентябре планируются встречи представителей государств, на территории которых получают черное золото. Цель переговоров - стабилизация рынка.

По состоянию на 8 утра по Москве, цена ноябрьских фьючерсов относительно североморской нефтяной смеси марки Brent опустилась до отметки в 1,24% и установилась на уровне 49,53 доллара за баррель.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) планирует неофициальное совещание, которое состоится в ходе XV международного энергетического форума. Он откроется в Алжире 26 сентября и продлится 2 дня. Скорее всего, темой для встречи ОПЕК станут переговоры о приостановке добычи черного золота в странах, которые не являются членами картели. 

В то же время на минувшей неделе Халид аль-Фалих, министр по энергетике Саудовской Аравии, сделал заявление, в котором отметил, что не видит необходимости в кардинальных изменениях на нефтяном рынке. По его мнению, добыча черного золота будет продолжена и достигнет рекордных показателей, которых удалось добиться в июле. Напомним, что в прошлом месяце эта отметка составила 10,67 миллиона баррелей за одни сутки. 

Главный стратег по сырьевым товарам ANZ Дэниэл Хайнз отмечает: вероятность положительного результата переговоров о приостановлении добычи черного золота весьма низкая.