Товарооборот между Словакией и Россией восстановится

В Кремле прошла встреча Владимира Путина с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Президент России и премьер выразили надежду, что в ближайшее время товарооборот между двумя странами будет налажен вновь.  

Путин также заметил, что работа и сотрудничество с Робертом Фицо продолжится в Совете Европы, во главе которого в этом полугодии - президент РФ. По словам Путина, на данный момент зафиксировано падение товарооборота между странами почти в 2 раза.

Фицо является председателем Евросоюза, поэтому дальнейшая перспектива  улучшения торгово-экономических отношений вполне реальна. Премьер Словакии выразил готовность принять активное участие в восстановлении утраченных торговых связей.

Премьер-министр Словакии напомнил, что в начале 2017 года состоится заседание Международной правовой комиссии. Там представители России и Словакии вновь встретятся и смогут продолжить диалог. Среди тем, которые словацкий премьер планирует обсудить с Владимиром Путиным - вопросы энергетики, спорта, культуры, образования и другие. Глава России полностью поддерживает такое эффективное взаимодействие и готов вступить в диалог.