Кому доверять на рынке готового бизнеса. Назван лучший бизнес-брокер России

Журнал "Слияния и Поглощения" обнародовал собственный рейтинг рынка российских бизнес-брокерских компаний. Целью рейтинга представители журнала называют помощь потребителю сориентироваться в большом количестве предложений в сфере услуг на рынке купли-продажи готового бизнеса.

Журнал выделил 15 самых бизнес-активных компаний Российской Федерации. Для того, чтобы понять «кто есть кто» они были ранжированы более чем по десяти критериям, сгруппированным в четыре категории: интеграция с рынком, реклама, качество продаваемого портфеля, качество обработки клиентских запросов и т.д.

В категории «Интеграция с рынком» бизнес-брокерская компания «Альтера Инвест» заняла первое место по количеству представительств в регионах.

«Альтера Инвест» также лидирует в категориях «Упоминания в СМИ» (как гласят данные журнала, у «Альтера Инвест» 185 упоминаний в СМИ, что в три раза больше, чем у ближайшего «соперника» в этой категории) и по количеству именных запросов в поисковых системах, почти в 10 раз превосходя соперника. Эти показатели говорят о популярности бизнес-брокерской компании «Альтера Инвест» и об узнаваемости бренда!

В рейтинге отдельно выделен критерий оперативности обработки запроса, где, опять-таки, среди лидеров оказалась компания «Альтера Инвест».

Также эксперты отмечают, что рекламный бюджет, который выделяется компанией «Альтера Инвест», в разы превосходит бюджеты конкурентов – иными словами, «Альтера Инвест» не боится вкладываться для достижения высоких показателей.

В сводной таблице первое место, набрав 89 из 100 возможных баллов и в очередной раз оправдав звание флагмана рынка готового бизнеса, занимает бизнес-брокерская компания «Альтера Инвест».

Комментирует учредитель бизнес-брокерской компании «Альтера Инвест» Максим Новицкий: «Конечно, приятно, когда деятельность твоей компании, компании, в которой ты работаешь оценивается столь высоко. Но хотелось бы отметить в данном случае, что этот результат не достижение некой абстрактной единицы – это достижение всего коллектива в целом и каждого сотрудника в отдельности. Наша команда, работая на результат, функционирует как единый механизм, где каждая деталь, будь то брокер или программист, является настоящим профессионалом своего дела – без этого это было бы невозможно».

Журнал "Слияния и Поглощения" пришел к выводу, что количество бизнес-брокерских компаний на рынке готового бизнеса имеет стабильную динамику: в 2008 году на рынке было всего 5 подобных компаний, а в 2015 уже заявили о себе более 30! Также отмечается, что большинство учредителей новых компаний ранее работали в компаниях, организованных ранее. Бывшие работники, изучив бизнес-модель стремятся по-своему развивать рынок готового бизнеса в России!