Президент Египта рассказал, когда ждет российских туристов

Об этом египетский глава Абдул Фаттах ас-Сиси заявил в интервью редакторам трех национальных газет: Al Ahram, Al Gomhuria и Al Akhbar. В частности, он рассказал о том, что ожидает возвращения туристов в ближайшее время. Ранее об этом же говорил министр транспорта России.

Глава Египта отметил, что трагедия с российским самолетом, разбившимся на Синайском полуострове в октябре 2015 года, привела к существенному сокращению потока российских туристов, однако не отразилась на отношения двух стран на высшем уровне. Более того, египетские власти понимают позицию России и её беспокойство о своих гражданах.
Стоит отметить, что точные сроки возобновления авиасообщения между двумя странами пока неизвестны.

В ходе интервью также затрагивалась тема подписания соглашения с нашей страной о возведении АЭС в эд-Дабаа. Президент заявил, что на текущий момент идут переговоры по отдельным аспектам соглашения, но подписать его планируют в этом году. 

О возобновлении авиасообщении с Египтом ранее говорил российский министр транспорта Максим Соколов. Он, в частности, заявил о том, что планируется возобновить чартерные рейсы в один из египетских аэропортов.

Напомним, причиной приостановления авиасообщения с Египтом стал теракт на борту российского самолета Airbus A321, который произошел в октябре 2015 года. После этого Россия и Египет начали совместную работу по повышению безопасности полетов. Так, из России в Египет направлялись специальные комиссии. В их обязанности входила инспекция воздушных гаваней Египта и выявление слабых мест в системе безопасности.