Нефть Brent упала ниже отметки в 50 долларов

За июнь, июль текущего года цена на нефть постоянно снижалась. Но именно в августе наметились резкие изменения. Цена на нефть марки Brent превысила показатель в 50 долларов за баррель. Сегодня, во время торгов на Нью-Йоркской бирже цена на Brent впервые с 18 числа упала ниже отметки в 50$. 

В ходе биржевых торгов от 21 августа, ключевая марка нефти, Brent, снова упала в цене. По данным Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX, октябрьские фьючерсы потеряли в результате последних сделок около 1.5%. 

По состоянию на утро 22 августа, котировки Brent составляют порядка 49.89 долларов за баррель, а котировки WTI — 47.72 доллара за баррель (-1.38%).

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе нефть достигла показателя в 50 долларов после почти двухмесячных колебаний в районе 48-49 долларов. По сведениям Лондонской межконтинентальной биржи, к вечеру 18 августа сделки на Brent дошли до значений в 51.05 долларов за баррель.

По сведениям аналитиков, подорожанию нефти способствовали данные ФРС США о сокращении объемов нефти в федеральных резервах. Как следует из отчета, в распоряжении американского министерства энергетики стало на 2.5 миллиона баррелей меньше.