Политика ФНС, по словам Титова, уничтожает бизнес

Улан-Удэ сегодня посетил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидер «Партии Роста» бизнес-омбудсмен Борис Титов. На повестке дня были вопросы экономического развития «Стратегия Роста» России и Республики, а также сложное положение бизнеса в Бурятии. 

Резкой критике со стороны Титова подверглись налоговые органы. Жесткая фискальная политика, по мнению бизнес-омбудсмена, одна из основных проблем развития бизнеса в Республике. Способы ФНС сохранить свои доходы на прежнем уровне негативно сказываются на предпринимательстве. 

Сейчас сложное для бизнеса время, когда выручки значительно упали. Поэтому предприятия не могут выплачивать налоги в прежнем объеме. Вместо программ лояльности для поддержания бизнеса, налоговые органы ужесточают свою политику. 

Налоговая задолженность бизнеса также связана с госзаказами. Платежи от государственных органов значительно задерживаются. При этом компании обязаны в срок выплачивать НДС. Для бизнеса это фактически непосильная нагрузка. Роль налоговой, по мнению Титова, в этой ситуации – реструктуризировать налоговые задолжности, идти навстречу бизнесу. 

Такая ситуация в Бурятии заставляет многих предпринимателей закрывать свой бизнес или регистрировать его в других районах. Бизнес-омбудсмен пообещал, что сложившаяся ситуация не останется без решения. Он заверил, что поставит в известность Федеральную налоговую службу для принятия адекватных мер.