Выручка интернет-магазинов Москвы выросла на 13%

За первые шесть месяцев 2016, столичные интернет-магазины прибавили порядка 20 миллиардов рублей в общей выручке. Быстрее всего растет конкуренция среди ретейлеров товаров красоты и здоровья. Всего зарегистрировано более 20 тысяч магазинов.

Выручка московских интернет-магазинов поднялась на 20 миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба департамента информтехнологий Москвы.

  • Общий объем прибыли — 174.8 миллиардов рублей. Прирост за первое полугодие 2016 года составил +13.4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

  • Основная часть реализуемых товаров — бытовые принадлежности и садовые инструменты, отмечается в сообщении департамента. Ими занимаются почти две трети существующих магазинов.

  • Самый заметный рост конкуренции — среди товаров для красоты и здоровья. Число таких магазинов растет быстрее всего.

Всего в столице зарегистрировано более 20 тысяч магазинов - чуть менее половины (45%) от всех российских предприятий онлайновой коммерции. И количество магазинов только растет. Как растет и ассортимент предлагаемых покупателю товаров и количество категорий на среднем сайте.

Если вас интересуют новости интернет-торговли, изучите каталог «Альтера Инвест», где собраны все предложения о покупке готового интернет-магазина в Москве. В карточке каждого объекта указаны финансовое состояние бизнеса, включая стоимость покупки, сроки окупаемости и текущая прибыль.